Datenschutz-Bestimmungen der Systemcredit AG

Der Datenschutz ist uns ein wichtiges Anliegen. Deshalb betreiben wir unsere Aktivitäten in Übereinstimmung mit den Gesetzen zum Datenschutz. Im Folgenden erfahren Sie, welche Informationen wir über Sie verarbeiten können und wie wir damit umgehen.

Der Besuch unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe von Personendaten möglich.
Soweit auf unseren Seiten Personendaten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Wir bearbeiten die erhobenen Personendaten, um mit Ihnen in Kontakt zu treten, um unsere Verträge mit Ihnen abzuschliessen und abzuwickeln und unsere Geschäftskontakte zu pflegen. Im Rahmen einer online-Registration gelangen u.U. weitere Datenschutzbestimmungen zur Anwendung, über die Sie im Registrierungsprozess informiert werden.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

1. Cookies

Beim Besuch unserer Website kann es sein, dass durch uns veranlasst Informationen in Form eines “Cookies” auf Ihrem Computer abgelegt werden. “Cookies” sind kleine Textdateien, die von einem Webserver auf Ihre Festplatte kopiert werden. Cookies enthalten Informationen, die später von einem Webserver in der Domäne gelesen werden können, in der das Cookie an Sie vergeben wurde. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer platzieren. Die von uns verwendeten Cookies enthalten keine personenbezogenen Angaben und werden mit solchen auch nicht zusammengeführt.

Die meisten von uns verwendeten Cookies sind Systembezogene Cookies welche die Website benötigt, sowie Cookies von Google Analytics.

Sie haben die Möglichkeit, Cookies anzunehmen oder abzulehnen. Die Mehrzahl der Webbrowser nimmt Cookies automatisch an. Sie können jedoch in der Regel über die Browsereinstellungen festlegen, dass Cookies abgelehnt werden sollen. Wenn Cookies abgelehnt werden, kann es sein, dass Sie einige Funktionen der Website nicht mehr nutzen können. Wenn Cookies akzeptiert werden, können Sie die akzeptierten Cookies zu einem späteren Zeitpunkt wieder löschen.

2. Verwendung der Daten

Die anonymisierten Daten, welche beim Aufruf der Systemcredit-Webseite mittels Cookies festgehalten werden, können zu Analysezwecken, zur Optimierung der Webseite und für die Messung der Performance eingesetzt werden. Systemcredit kann dafür folgende Drittanbieter einsetzen, die teilweise eigene Datenschutzregelungen haben, auf welche Systemcredit keinen Einfluss hat:
Google Analytics

3. Newsletter

Indem Sie sich für unseren Newsletter anmelden, willigen Sie zur Bearbeitung Ihrer Personendaten zum Zwecke des Erhalts von News von uns sowie Dritten zu Themen rund um „KMU und Finanzierung“ ein. Sie willigen damit auch ein, dass wir Ihre Daten zu Marketing und Werbezwecke im genannten Bereich „KMU und Finanzierung“ an Dritte weitergeben dürfen. Sie können den Newsletter jederzeit kostenlos abbestellen.

4. Ihre Rechte

Herkunft, Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Löschung sowie Einschränkung der Bearbeitung Ihrer Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Personendaten können Sie sich jederzeit unter der nachfolgenden Adresse an uns wenden:

Systemcredit AG, Wiesenstrasse 5, 8952 Schlieren oder per Email an: info@systemcredit.com.

Jede betroffene Person hat überdies das Recht, ihre Ansprüche gerichtlich durchzusetzen oder bei der zuständigen Datenschutzbehörde eine Beschwerde einzureichen. Die zuständige Datenschutzbehörde der Schweiz ist der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte (http://www.edoeb.admin.ch).

Stand: September 2018 – Systemcredit AG